Unsere Wachau? Die schmeckt mineralisch. Ist präzise und fein. Wir möchten Weine machen, die in Erinnerung bleiben, weil sie auf subtile Weise besonders sind.
Ihre Herkunft widerspiegeln. Das sollen unsere Grüne Veltliner und Rieslinge. Die Wachau. Aber auch ihre spezielle Lage in den Steilterrassen: die mitunter besten Rieden in Dürnstein und Unterloiben.
Leo Alzinger und
Katharina Alzinger-Kittel
Katharina hat den
Überblick über Verkauf und
Verkostungen – und die
betriebswirtschaftliche
Perspektive.
Weltoffen und sich trotzdem ihrer Wurzeln bewusst: So sehen wir die Wachau. Wir leben gerne hier – und wir sind genauso gerne unterwegs, um neue Eindrücke mitzunehmen. Beim Wein, in der Gastronomie oder Architektur. Inspiration kann von vielen Seiten kommen.
Leo Alzinger begann in den frühen 80er Jahren
Weine zu keltern, die ihre Herkunft in den Mittelpunkt rückten und präzis ihre Geschichten erzählten. Damals ein Novum in der Wachau. Heute sind wir stolz, zu den Pionieren der kühlen, klaren Stilistik zählen.
Vom Rebschnitt im Jänner bis zur selektiven Lese im Herbst. Hunderte Arbeitsschritte verfolgen ein großes Ziel: Die Besonderheiten unserer Einzellagen zu zeigen. Die Vielfalt der Wachau – in klarer und prägnanter Form. Das ist Alzinger.
Telefon +43 2732 77900
Mail weingut(at)alzinger.at